ホーム > 会社情報 > 個人情報の保護について

個人情報の保護について

株式会社アイカムス・ラボは、お客様から取得した個人情報に関しまして、個人情報保護法に準拠し、個人情報保護方針に対応したお取扱いをいたしております。
個人情報保護方針をあわせてご参照ください。

 

(1)法令等の遵守
当社は「個人情報の保護に関する法律」をはじめとした個人情報の取扱いに関して定めている法令や「個人情報保護に関するガイドライン」等を遵守します。

 

(2)個人情報
当社が保持している個人を特定する情報 (名前、マイナンバー、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の情報により個人を識別できる情報)をいいます。

 

(3)個人情報の利用目的
当社は、お客様からお預かりする個人情報を、
・お問い合わせに対応するため
・展示会のご案内のため
・採用活動のため
・アクセス解析のため
・報酬等支払いのため
に利用いたします。
当社は、お客様ご本人の同意なく利用目的を超えて、個人情報を利用することはございません。
ただし、法令に基づく場合や人の生命、身体または財産の保護に必要がある場合はこの限りではありません。また当社は、お客様のご要望に則した情報を提供する等の目的で、個人情報をお伺いする場合がございますが、この場合は一部の必須項目を除き、お客様ご自身の選択で情報提供いただくものとしております。

 

(4)個人情報の保護及び管理
当社は、お客様からお預かりする個人情報を、紛失、棄損することの無いよう、個人情報保護規程を策定し、適切な管理に努めております。また、個人情報を取扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めております。
当社は、PC内に保存されております個人情報については、合理的なセキュリティ対策を実施することにより、個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、誤用、改ざん、漏洩などの危険防止に努めております。

 

(5)個人情報の取得について
当社は、各種お問い合わせをいただく際に、お客様から個人情報をご提供いただきます。また当社のウェブサーバ上には、当社が提供するウェブサイトへのアクセス履歴(ログ)が記録されます。
当社のサイトでは、Googleアナリティクスというグーグル社の提供するサービスを利用してアクセス解析を行っており、そのためにファーストパーティクッキーによって匿名のトラフィックデータを収集しております。また、アクセス解析ツールを併用してアクセス解析を行っております。
Googleアナリティクスのプライバシーとデータの共有に関しては、グーグル社の情報をご覧ください。

 

(6)個人情報の外部への提供
当社は、お客様からお預かりした個人情報を、法令に基づく場合や人の生命、身体または財産の保護に必要がある場合等を除き、お客様の同意なく、当社の関係会社、業務委託先及び提携先以外の第三者には提供いたしません。当社の関係会社、業務委託先、提携先に個人情報を開示・提供させていただく場合には、あらかじめ秘密保持契約を締結するなど、個人情報の適切な管理を行います。

 

(7)お客様からの個人情報の開示・訂正・削除のご請求
お客様に関する個人情報の開示、訂正、削除が必要な場合は、下記お問い合せ先までお申し出ください。状況をお伺いしたうえで、必要なお手続きについてご案内させていただきます。
【お問い合せ窓口】
〒020-0857  岩手県盛岡市北飯岡1-8-25
株式会社アイカムス・ラボ 管理部 個人情報保護相談窓口
電話番号 019-601-8228
受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始は除く)9時00分~18時00分

 

(8)当社以外での情報の保護について
この個人情報保護方針の適用範囲は、当社がお客様から直接取得又は受託先から取得する個人情報に限ります。当社のウェブサイトでのリンク等でつながった他の組織又は他の会社等のウェブサイト及びサービスは適用範囲外となります。当該ウェブサイト及びサービスにおけるお客様の個人情報の保護について当社は責任を負いかねます。

(9)個人情報保護方針の継続的改善について
当社は、お客様の個人情報の保護に関係する法令その他の規範を遵守するとともに、個人情報の取扱いについて継続的に見直し、その改善に努めます。
改定は、このページに反映することにより通知致します。

 

以上

PageTop